H preparei estas Papas de Millet & Pêra que ficaram uma delicia e são super saciantes, reconfortantes e muito nutritivas.
Ingredientes:
1/2 chávena de Millet (~115 g)
1 chávena (250 ml) de Leite de Amêndoas (ou outra bebida vegetal)
1 + 1/2 chávenas (375 ml) de Água
1 Pêra grande madura (~200 g)
Raspa de 1 Limão (reservar um pouco para guarecer)
2-3 colheres de Sopa de mel
Pinhões, para guarnecer (opcional)
Método de Preparação:
1. Descascar a pêra e cortar 3/4 em cubos. Reservar 1/4 da pêra para guarnecer as papas.
2. Colocar o millet, o leite de amêndoas, a pêra cortada em cubos, a água e a raspa de limão num tacho pequeno e cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos.
2. Adicionar o mel, mexer para incorporar bem e cozinhar por mais 5 minutos ou até o millet estar tenro e a maioria do líquido ter sido absorvida. Para fazer umas papas mais húmidas aumentar a quantidade de leite vegetal ou água.
3. Servir as papas em taças e decorar com a restante pêra cortada às fatias, a restante raspa de limão e os pinhões torrados*.
*Para torrar os pinhões, basta levá-los ao lume numa frigideira anti-aderente em lume médio durante cerca de 3 minutos, mexendo frequentemente para não queimarem (que foi o que eu não fiz como podem ver pelas fotos...).
1/2 chávena de Millet (~115 g)
1 chávena (250 ml) de Leite de Amêndoas (ou outra bebida vegetal)
1 + 1/2 chávenas (375 ml) de Água
1 Pêra grande madura (~200 g)
Raspa de 1 Limão (reservar um pouco para guarecer)
2-3 colheres de Sopa de mel
Pinhões, para guarnecer (opcional)
Método de Preparação:
1. Descascar a pêra e cortar 3/4 em cubos. Reservar 1/4 da pêra para guarnecer as papas.
2. Colocar o millet, o leite de amêndoas, a pêra cortada em cubos, a água e a raspa de limão num tacho pequeno e cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos.
2. Adicionar o mel, mexer para incorporar bem e cozinhar por mais 5 minutos ou até o millet estar tenro e a maioria do líquido ter sido absorvida. Para fazer umas papas mais húmidas aumentar a quantidade de leite vegetal ou água.
3. Servir as papas em taças e decorar com a restante pêra cortada às fatias, a restante raspa de limão e os pinhões torrados*.
*Para torrar os pinhões, basta levá-los ao lume numa frigideira anti-aderente em lume médio durante cerca de 3 minutos, mexendo frequentemente para não queimarem (que foi o que eu não fiz como podem ver pelas fotos...).
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