Caril de lentilhas
Ingredientes
Óleo de coco 2 colheres de sopa
1 cebola grande cortada em pedaços de 1,2 cm
3 dentes de alho , descascados e finamente picada
3 colheres de sopa de gengibre fresco , descascado e finamente picada
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de sementes de coentro em pó
1 colher de chá de curry vermelho colar, mais ou menos a gosto
2 xícaras de leite de coco
2 xícaras de lentilhas vermelhas
água doce ou caldo Q.B.
Decore com suco de limão a gosto e coentro fresco picado , opcional
instruções
Aqueça uma grande ( de fundo grosso é melhor) panela de sopa em fogo médio- alto, derretendo o
óleo de coco.
Misture as cebolas , o que lhes permite cozinhar lentamente até ficar transparente e macia.
Quando eles estão apenas começando a amolecer, acrescente o gengibre eo alho . Cozinhe até
perfumado , em seguida, adicione as especiarias e curry paste. Misture tudo bem .
Reduza o fogo e adicione o leite de coco. Deixe cozinhar por 5 minutos antes de adicionar lentilhas e
estoque.
Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos. Continue mexendo sempre para manter as
lentilhas de degola para a panela . Como as lentilhas cozinhar , eles vão quebrar e engrossar a sopa.
Adicione mais líquido , como você vê o ajuste.
Óleo de coco 2 colheres de sopa
1 cebola grande cortada em pedaços de 1,2 cm
3 dentes de alho , descascados e finamente picada
3 colheres de sopa de gengibre fresco , descascado e finamente picada
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de sementes de coentro em pó
1 colher de chá de curry vermelho colar, mais ou menos a gosto
2 xícaras de leite de coco
2 xícaras de lentilhas vermelhas
água doce ou caldo Q.B.
Decore com suco de limão a gosto e coentro fresco picado , opcional
instruções
Aqueça uma grande ( de fundo grosso é melhor) panela de sopa em fogo médio- alto, derretendo o
óleo de coco.
Misture as cebolas , o que lhes permite cozinhar lentamente até ficar transparente e macia.
Quando eles estão apenas começando a amolecer, acrescente o gengibre eo alho . Cozinhe até
perfumado , em seguida, adicione as especiarias e curry paste. Misture tudo bem .
Reduza o fogo e adicione o leite de coco. Deixe cozinhar por 5 minutos antes de adicionar lentilhas e
estoque.
Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos. Continue mexendo sempre para manter as
lentilhas de degola para a panela . Como as lentilhas cozinhar , eles vão quebrar e engrossar a sopa.
Adicione mais líquido , como você vê o ajuste.
Quando as lentilhas estejam macias , ou misturar diretamente na panela com um misturador da
imersão ou deixe esfriar e adicione em lotes ( 2 xícaras de cada vez) para um liquidificador e bata até
ficar homogêneo. Você pode usar leite de coco adicional ou caldo (ou água) para diluir o purê , se
necessário.
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