Ingredientes:
120 grs de compota de framboesa light.
250 grs de Bolachas de aveia
150 grs de Margarina sem sal
2 ovos e uma gema.
80 grs de açúcar
1 colh de chá de extrato de baunilha
500 grs de queijo creme
Sumo de meio limão
2 colh. de sopa de amido de milho
1 pitada de sal refinado
1 dl de creme de soja para culinária.
Framboesas
Hortelã
Pré aqueça o forno a 180º. Coloque as bolachas num saco de plástico e
com um martelo de madeira bata até que esmague as bolachas. Derreta a margarina
no micro-ondas e junte as bolachas esmagadas. Coloque a mistura num fundo de
uma forma de tarte de fundo removível. Leve ao frigorífico para solidificar
durante 1 hora.
Entretanto ponha os ovos e a gema numa tijela, junte o açúcar e o
extrato de baunilha e bata até obter um
creme fofo. Adicione o queijo e continue a bater, juntando em seguida o sumo de
limão, o amido de milho, o sal, e o creme de soja. Mexa bem.
Retira a forma do frigorifico. Verta o preparado de queijo sobre a
massa e leve ao forno cerca de 30 mn. Baixe a temperatura para 160º e continue
a cozedura mais 30 mn. Retire do forno, deixe arrefecer por completo e
desenforme. Espalhe a geleia com um espátula
e decore com framboesas e folhas de hortelã.
Sem comentários:
Enviar um comentário