Salada de tomate com Chia e Panzanella







Ingredientes

4 xícaras pão integral , cortado em cubos
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de suco de uva branca
1 colher de chá de sementes de chia
1 colher de chá de alho finamente picado
1/2 colher de chá de Dijon mostarda
3 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta preta moída
5 xícaras de tomates maduros ( cerca de 3 grandes) , cortado em cubos de 1 polegada
1 1/2 xícaras de pepino, com casca cortadas em fatias
1/2 xícara de cebola em fatias finas
3 xícaras de rúcula,
1 1/4 xícaras de folhas de manjericão

instruções
Pre-aqueça o forno a 180º.

Numa assadeira grande anti-aderente , coloque o pão em cubos e leve ao forno até que os croutons estão tostados, cerca de 10 minutos . Enquanto o pão está no forno , faça o vinagrete numa tigela grande vá mexendo o vinagre, suco de uva , sementes de chia , alho, mostarda , azeite e sal e pimenta e reserve.

Remover croutons do forno e deixe esfriar. Acrescente os tomates , pepino e cebola roxa ao vinagrete e misture bem. Adicionar rúcula, manjericão e os croutons e misture bem. Sirva logo de seguida.




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