Assado de Inverno de abóbora e lentilhas




Ingredientes

1 1/2 xícaras de lentilhas
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 abobora com cerca de 1300 g
Azeite 1 /4 de xícara
Uma pitada de sal marinho
Pimenta preta
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de tomilho
1 folha de louro
3 xícaras de caldo de legumes ou frango
5 folhas grandes de couve ,

instruções

Mergulhe á noite lentilhas ( 8-10 horas ), em 4 xícaras de água e 1 colher de sopa de vinagre de maçã. Guarde em um lugar quente em sua cozinha , durante  a imersão . De manhã escorra-as, e lave-as bem. Mantenha em uma peneira até que esteja pronto para cozinhar .

Pré-aqueça o forno a 180º. Corte a abóbora ao meio e retire as sementes. Corte cada metade novamente em fatias longas e largas . Coloque as fatias numa assadeira , regue com azeite e polvilhe com sal marinho e pimenta preta. Asse no forno até ficarem macias garfo e virando marrom dourado, cerca de 30-40 minutos .

Pique a cebola e o alho . Enquanto a abóbora está cozinhando , prepare o resto. Aqueça uma panela em fogo médio. Adicione algumas colheres de sopa de azeite, em seguida, refogue levemente a cebola até ficar transparente , cerca de 5-8 minutos. Junte o alho. Cozinhe até figar perfumado , em seguida, adicione as lentilhas. Misture bem e adicione o tomilho seco , e a folha de louro . Despeje o caldo de legumes e deixe o líquido ferver até que as lentilhas estejam cozidas. Uma vez que as lentilhas estejam macia , junte a couve e deixe cozinhar, cerca de 5 minutos. Prove e tempere com sal e pimenta fresca.

Quando a abóbora estiver pronta , corte as fatias em grandes metades triangulares , Coloque a lentilha quente e a mistura de couve sobre a abóbora e sirva quente .




Sem comentários:

Enviar um comentário