A típica
moqueca capixaba leva basicamente peixe fresco, coentro, cebolinha, tomate e
cebola
Ingredientes
2 kg de
peixe fresco - pode ser : perca do mar, robalo, dourada ou corvina
3 maços de
coentro
4 maços de
cebolinho verde
4 dentes de
alho
2 Limões;
Sal; Azeite
1 Tomate em
rodelas
Colorau q.b.
Instruções
1. O
primeiro passo para preparar a legítima moqueca capixaba está no cuidado com o
peixe. Limpe-o muito bem e corte-o em postas de tamanho médio. Depois, esprema
os limões e adicione uma pitada de sal. Reserve por uma hora.
2. Numa panela grande, aqueça bem o
azeite de oliva. Depois, coloque dois dentes de alho, uma cebola, dois maços de
coentro picado, dois maços de cebolinho e sal à gosto. Refogue.
3. Depois de refogada a mistura, adicione
os pedaços na panela. Mexa bem para que toda a superfície do peixe consiga absorver o
tempero. Atenção para que as postas não fiquem umas sobre as outras.
4. Em seguida, coloque o resto dos
ingredientes sobre as postas de peixe. São: uma cebola, dois maços de cebolinho,
dois maços de coentro, dois dentes de alho e os tomates em rodelas. Adicione
uma pitada de azeite e suco de limão.
5. Cozinhe tudo em fogo baixo. Atenção: a
água não pode chegar a ferver. Acrescente colorau a gosto e deixe a mistura
refogar de 20 a 30 minutos. E pronto. É só servir e bom apetite!
Dicas & Advertências
• Um ótimo acompanhamento para a moqueca
capixaba é arroz branco.
Outra boa ideia
é acrescentar uma pitada de extrato de tomate à receita.
• Cuidado para não deixar a moqueca
ferver, senão o peixe fica duro. Para deixar no ponto certo, cozinhe em fogo
brando.
• Cuidado para não deixar as postas
grudarem no fundo da panela. Para isso, balance de vez em quando a panela se
for preciso.
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