Óleo 2 colheres de chá
1 cebola pequena picada
1 cenoura grande, descascado e picado
2 talos de aipo, picados
2 dentes de alho picados
480 ml lentilhas verdes
12 xícaras de caldo de galinha baixo teor de sódio, além de mais, conforme necessário
1 colher de chá de manjericão seco
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de sal
6 xícaras de folhas de couve picada
Suco de limão fresco 3 colheres de sopa
1 colher de chá de raspas de limão raspas
instruções
Aqueça o óleo em uma panela 6-quart em fogo médio-alto. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo até ficar macia e translúcida, de 3 a 5 minutos. Adicione a cenoura, o salsão eo alho e cozinhe coberto, mexendo ocasionalmente, até que as cenouras são suavizadas, cerca de 5 minutos. Adicione 12 xícaras de caldo de carne, as lentilhas, manjericão, tomilho e sal e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo, adicione a couve e cozinhe até que as lentilhas estejam macias, de 30 a 35 minutos, adicionando mais caldo se necessário. Junte o suco de limão e as raspas. Servir.
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