Ingredientes:
5 litros de água mineral.1 quilo e meio de maçãs bem maduras.
1 quilo de açúcar mascavo.
Modo de prepararação
Lave e desinfete bem as maçãs com um pouco de bicarbonato de sódio diluído em água. Uma vez limpas, corte-as em pedaços e misture-as com o açúcar,coloque na liquidificadora e triture de modo que tudo fique bem triturado.
Depois, num recipiente de vidro, ponha os cinco litros de água e adicione o puré de maçã e o açúcar. Tape o recipiente, de tal modo que possa entrar ar, mas que não possam entrar moscas ou outros insetos.
Nos primeiros dez dias, mexa a mistura diariamente com uma colher de pau.
Nos dez dias seguintes, mexa só dia sim e dia não.
Depois, deixe repousar outros dez dia, num total de 30 dias, obterá um vinagre de maçã de boa qualidade, depois de coar e engarrafar a mistura. Na encha a garrafa até o gargalo, já que pode fermentar o que poderá fazer explodir a garrafa, se possível, abra-a uma vez por dia para evitar que isso aconteça.
Sem comentários:
Enviar um comentário