Moqueca de peixe






A típica moqueca capixaba leva basicamente peixe fresco, coentro, cebolinha, tomate e cebola
Ingredientes
2 kg de peixe fresco - pode ser : perca do mar, robalo, dourada ou corvina
3 maços de coentro
4 maços de cebolinho verde
4 dentes de alho
2 Limões; Sal; Azeite
1 Tomate em rodelas
Colorau q.b.

Instruções

 

1. O primeiro passo para preparar a legítima moqueca capixaba está no cuidado com o peixe. Limpe-o muito bem e corte-o em postas de tamanho médio. Depois, esprema os limões e adicione uma pitada de sal. Reserve por uma hora.
2.         Numa panela grande, aqueça bem o azeite de oliva. Depois, coloque dois dentes de alho, uma cebola, dois maços de coentro picado, dois maços de cebolinho e sal à gosto. Refogue.
3.         Depois de refogada a mistura, adicione os pedaços na panela. Mexa bem para que  toda a superfície do peixe consiga absorver o tempero. Atenção para que as postas não fiquem umas sobre as outras.
4.         Em seguida, coloque o resto dos ingredientes sobre as postas de peixe. São: uma cebola, dois maços de cebolinho, dois maços de coentro, dois dentes de alho e os tomates em rodelas. Adicione uma pitada de azeite e suco de limão.
5.         Cozinhe tudo em fogo baixo. Atenção: a água não pode chegar a ferver. Acrescente colorau a gosto e deixe a mistura refogar de 20 a 30 minutos. E pronto. É só servir e bom apetite!
Dicas & Advertências

          Um ótimo acompanhamento para a moqueca capixaba é arroz branco.
Outra boa ideia é acrescentar uma pitada de extrato de tomate à receita.
          Cuidado para não deixar a moqueca ferver, senão o peixe fica duro. Para deixar no ponto certo, cozinhe em fogo brando.
          Cuidado para não deixar as postas grudarem no fundo da panela. Para isso, balance de vez em quando a panela se for preciso.

Sem comentários:

Enviar um comentário